割烹 美加登家 プラン

初夏から晩秋にかけては、主に高津川でとれた天然鮎の専門店として、全国の鮎好きの方でにぎわう名店です。高津川の鮎は古来より、美味なる鮎として知られておりました。一級河川としては支流も含めてダムが一切なく、水質日本一の清流として知られる高津川。この鮎は日本一といっても過言ではありません。
鮎が禁漁となった時期には吟味した旬の食材を用いた会席料理が人気の老舗割烹です。

※美加登家へのご予約は、お客様から店舗への直接予約のみとなりますのでお客様ご自身でのご予約をお願いいたします。
お電話 0856-74-0341 / ご予約サイト


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天然鮎コースは、6月〜9月末まで
昼食でも夕食でも承っております。
※旬の食材を主に使うため、内容は変更となる場合となります。
※写真はイメージです。

【お食事時間】
ランチ/1200~13:00(最終入店)
ディナー/17:00〜19:00(最終入店)
※お食事時間は2時間を目処にお考え下さい。

【定休日】
月曜日、12月~5月は不定休

お一人様 24,200円
(消費税・サービス料込)

厳選された天然鮎だけを使ったコースです。焼き鮎やうるかなどのほか、新鮮な鮎だからこそ味わえる洗いや背ごしなどは今や貴重です。高津川の宝をご賞味下さい。

 

天然鮎コースの主な料理

背ごし-285x214

鮎の洗い

刺身用 白子・卵

子うるか 苦うるか

青梅甘露煮

うるか味噌 揚げ-285x214

酢の物(10月頃)

香味焼き


美加登家(みかどや)
住所:島根県鹿足郡津和野町日原221-2

電話番号:0856-74-0341
ご予約方法:お電話、または予約サイトより店舗へ直接ご予約ください